首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

京藏高速3车追撞致4死11伤 小汽车被压扁(图)

2012年08月28日 09:58 来源:北京晨报 参与互动(0)
京藏高速3车追撞致4死11伤小汽车被压扁(图)
金杯车被撞击严重变形,“松花江”已被拖走。

  市公安交管局昨日通报,27日清晨4点30分左右,在京藏高速主路出京方向18.8公里处,呼和浩特市人乔瑞华驾驶一辆内蒙古牌照的重型半挂牵引车由南向北行驶,车前部撞上了一辆内乘9人(不含司机)的“金杯”客车尾部,“金杯”客车又撞上同方向行驶的一辆内乘4人(不含司机)的“松花江”牌面包车。

  事故中,“金杯”车上3名乘客当场死亡,1人经抢救无效死亡,另外11人均在医院诊治中。

  金杯车被压扁三分之一

  昨日,记者赶到事发地点,京藏高速出京方向沙河大桥上已恢复平静,应急车道的路面还散落着沙土。

  目击者称,一辆金杯车被一辆拉着半车沙土的挂式大货车追尾,金杯车车尾严重挤压,车头也受损严重,损毁的车厢中残留血迹。发生事故的大货车和小客车已被拖走。

  目击者刘先生称,大货车是外地牌照,追尾后,大货车的车头嵌入金杯车后半部,金杯车被压缩了近三分之一,车内的座椅挤作一团,副驾驶和司机的座位都反扣向前方。大货车、金杯车的车头保持着南向北的出京方向。

  另一目击者韩先生称,事发凌晨4时30分许,大货车速度很快,接连撞上金杯车和小客车。“当时金杯车上就甩下4个人来,躺在地上就不动了!”

  有目击者发微博称,3辆车相撞,翻一个瘪一个,“太惨烈了,不知道又有几个家庭伤心。”因车祸清理现场封路,造成长时间堵车,有网友发微博表示,“原本40分钟的路,硬生生地跑了2个小时,沙河那一段根本就挪不了窝。”网友看到事故现场后描述,“被吓坏了,一辆金杯车被撞成了smart。”

  伤者大部分多处骨折

  事故发生后,市公安交管局立即启动交通事故处置应急预案,组织相关部门抢救伤者。10点多,记者在999急救中心确认,事故发生后,有4人当场死亡。在急诊室,医生称沙河车祸发生后,医院共接到17人,其中有4人死亡,4人送入重症监护室,有9人转至病房。这9人中,一病区和二病区共7人,另有2人正准备手术。

  “他们4个人一送过来就进重症监护室了,情况非常不好。”重症监护室医生向记者透露,4人情况大致相同,刚被送至救护中心时,呼吸脉搏几近没有,能测到心跳,“他们来的时候都满脸是血,脸是肿的。”医生注意到,他们身上都穿着橘色的工作服。让医生头疼的是,这4名工人的身份和名字无法确认,“在我们这里,只能把他们登记成无名氏。”

  在二区病房,记者见到已住院的伤者陈树林。51岁的陈树林吸着氧,脸上仍有血迹,光着上身,腰部盖着被单,腿露在外面。陈树林肋骨部位肿大,左侧肋骨有两条青紫色的瘀痕,手和胳膊上血迹斑斑。主治医生告诉记者,陈树林的伤情较入院治疗的13人是比较轻的,“他多处骨折,鼻梁骨断了,有两根肋骨骨折,还得继续观察。”

  陈树林的工友唐女士在一旁陪护。唐女士告诉记者,有6名受伤工友住在旁边的一区病房。在一区病房走廊,唐女士给记者指出5名工友的床位,“床位不够了,他们就只能在走廊里住着,住得比较分散。”记者看到,5名伤者都处于昏睡状态,身上有血迹,放在床边的仪器显示心跳平稳。

  2名护士正在统计此次车祸伤者信息,“还有几个人的信息不知道,目前知道姓名的伤者大部分身体多处骨折。”护士说。

  两面包车等人时被撞

  据唐女士介绍,自己和车上17名工人是同一个铺路队的工友,“铺路这活是私人承包的,我们都是外地过来打工的,只管干活。”事发前夜,这17名工人在和平西桥附近彻夜赶工修路,直到凌晨4点多,17人乘坐两辆车离开,“他们倒班,坐车就走了。”

  一辆“松花江”和一辆“金杯”载着共17人沿着京藏高速,向出京方向,一前一后行驶至沙河大桥附近时,停在应急车道等人。“他们在等另外两个人,两车停应急车道边就5分钟的工夫,一辆大货车来了把他们给撞了。”据唐女士讲,后来赶去的两人坐在一辆小轿车里,并没打算和17人坐同一辆车,逃过一劫。

  “大货车先撞上‘金杯’,然后又撞上‘松花江’,死的都是坐在金杯车上的。”唐女士告诉记者,金杯车是租的,“松花江”是队上自己的,“面包车后面坐了五六个人,面包车没有超载,金杯车是9座的,肯定超载了,多塞了一个人。”

  唐女士告诉记者,车祸发生时,“金杯”恰巧开着车门,由于撞击力较大,造成有4人被甩出车外,“可能他们等人的时候,开车门看看后面那两人到没到,就在这个空当,被大货车撞了。”大货车撞到金杯车后,推着金杯车向前,撞上了“松花江”,“金杯”被挤在“松花江”和大货车中间。“金杯车最严重,车上的人伤得也比较重,听医生说都有内伤,有4个人死了,在停尸间放着呢。”

  唐女士表示,事故发生后,自己所在施工队的负责人一直在医院确认受伤工友信息,医药费暂时由施工队垫付,“我们都是外地来打工的,相互之间不太了解,也不咋认识,工头对我们也不都认识。”

  已死亡的4名工友暂放在停尸间,暂无亲属认领。“因为事发太突然了,而且人也多,我们先把人确认上,然后再通知他们家属。”唐女士称,贸然通知亲属后,亲属不能控制情绪,为了先照顾受伤工友,只能暂缓通知死者亲属。

  记者采访时,暂未遇见肇事司机和事故方领导。

  京藏高速长时间拥堵

  车祸发生后,为清理现场,交警封锁了事故路段,从沙河附近开始实施分流。到早7时许,上班高峰开始,京藏高速出现长时间拥堵。在京藏高速出京方向,从回龙观南出口处起,辅路上的车辆排起大队,拥堵近3公里。主路上的车辆已经停止行驶,高速沙河入口也已经封闭。

  上午8时许,京藏高速主路出京方向才恢复通车,事故车辆被清理出现场,但辅路的拥堵一直持续到9时许才有所缓解。王彬 姚锦波

【编辑:姚培硕】

>社会新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved