首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

出租司机捡到4万美元还失主 避免500万美元损失

2012年10月03日 09:27 来源:四川新闻网 参与互动(0)
出租司机捡到4万美元还失主避免500万美元损失
王维激动地拥抱的哥
成都的哥杨枝仲(左)的善举让旅美老乡感动不已 摄影记者 郭广宇

  开箱查验

  的哥杨枝仲发现出租车后备箱里有个箱子,里面竟有4万美元

  请女帮忙

  可是由于证件上全是英文,一家人也没有找到任何有用的线索

  记忆搜索

  他隐约记起拿箱子的客人是在草堂寺附近一个小区下的车

  携箱寻主

  他赶紧开车到该小区门口,但没寻到线索。于是他将箱子交给公司,最终找到箱子的主人

  温暖的成都

  感动旅美老乡

  昨日下午2时许,王维终于见到了善良的的哥杨师傅。王维给了杨师傅一个大大的拥抱表达感谢,衣着朴素的杨师傅显得有些腼腆。

  从丢东西到绝望,再到失而复得的意外之喜,让王维感动得有些眼泛泪光。他说离开家乡这么多年,成都变化很大,然而唯一不变的,就是成都人的善良,这一次多亏成都好心的哥,也让他思乡之情更甚,王维说,自己总一天会回到成都,这里才是他的家。

  箱中有4万美元

  失主

  王维,55岁,21年前到美国留学并留在美国创业,如今在美国拥有一家有40多名雇员的公司

  丢失证件,就无法于10月9日赶回美国,也就无法参加10月16日的商务会议,这至少会给公司带来500万美元的损失!

  55岁的王维是成都人,21年前到美国留学并留在美国创业,如今在美国已经拥有一家有40多名雇员的公司。虽然父母去世后,他在成都已没有了“家”,却一直对故乡成都充满思念。中秋节前夕,王维刚好到温州进行一个商务洽谈,于是他于9月27日又飞回成都,入住华星路的朋友家中。

  前日下午5时许,王维准备去草堂寺探访友人,他拉着箱子在华西医院搭乘了一辆出租车,将箱子放在后备箱里。到了目的地,友人一家已在路边等候,兴奋的他完全忘记了自己的箱子,下车就走了。直到一个小时后他想打开箱子拿礼物时,才发觉箱子不见了。

  箱子里不仅有4万美元的现金、两台准备拿来送人的iPad和两部iPhone,最重要的是还有护照、绿卡、回程机票等各种旅行证件。如果找不回来,他10月9日就不能赶回美国,也就无法参加10月16日的商务会议,这至少会给他的公司带来500万美元的损失。

  王维根本没有记录出租车的车牌号,也没有索要打车发票。友人只得带他来到草堂派出所报案。值班民警也很重视,当即和王维一起调看了路口的天网录像资料,却只能看到车身,无法确切地看到出租车的车牌号。加上王维那4万美元的现金是直接放在箱子里面的,如果谁打开箱子见财起意,那么肯定是找不回来了。

  王维有些绝望。他只得给美国公司的秘书打了电话,让他赶紧协调,将10月16日的会议改期。由于需要补办各种证件,他估计大概会耽误一个月的时间,而这一个月里,公司的生意肯定也会受到比较大的影响。这些让王维前日一晚上都无法入睡。

  没想到,昨日上午9时许,王维接到一个陌生号码来电,对方称自己是花园饭店出租车公司的,让他去认领箱子。

  连夜寻找失主

  的哥

  杨枝仲,49岁,有一儿一女,在成都租房住,一家人的生活,全靠他一个月4000多元的收入

  再多钱,那也不是我的,而且箱子里还有护照等证件,失主肯定很着急,一定得找到失主!

  将箱子交还给公司的,正是当日拉载王维的出租车司机杨枝仲。

  王维下车时,杨师傅没有留意他是否拿走了箱子。直到前日晚上10时许,杨师傅打开后备箱想倒点热水喝,才发现这个箱子,此时离王维下车已经过去了5个多小时,这中间杨师傅都不知道又拉了多少客人。为了慎重起见,杨师傅先回到家中,打开箱子检查,赫然发现箱子里面竟然有一叠美金,他一张张清点———4万美元。

  49岁的杨枝仲当的哥还不到3年,有一儿一女,在成都租房住,一家人的生活,全靠他一个月4000多元的收入。杨师傅说,他认得那些钱是美元,但是“再多钱,那也不是我的”,而且箱子里还有护照等证件,失主肯定很着急。当时他第一个念头就是,一定得找到失主。

  他喊来女儿一起帮忙查看那些证件,可是由于证件上全是英文,一家人也没有找到任何有用的线索。此时已是晚上11时许,杨师傅坐在家里想了半天,隐约记起拿箱子的客人是在草堂寺附近一个小区下的车。他赶紧冲出家门,开车来到该小区门口,询问门卫,然而门卫并不认识王维。杨师傅只好将自己的手机号码留给门卫,并希望他第二天帮忙写个招领启事。

  然而,等了一晚上,杨师傅的手机都没有响起。昨日上午,杨师傅要下班交车了,于是将箱子交给了公司,请公司帮忙寻找失主。公司人员认真翻看箱子里面文件时,突然在一张单子上看到一个139开头的手机号码,于是打了过去。那个号码的主人正是王维在成都的朋友(先前为帮王维订票而留下了号码),并最终通过他找到了王维。

  成都商报记者 柯娟 摄影记者 郭广宇

【编辑:邓永胜】

>社会新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved