字号:

中国公民印尼潜水失踪搜救持续 家属悬赏5万美元寻人

中国公民印尼潜水失踪搜救持续 家属悬赏5万美元寻人

2019年11月05日 15:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网雅加达11月5日电 (记者 林永传)截至当地时间5日13时,在印尼万丹省海域潜水失踪的2名中国公民、1名新加坡公民仍无下落,印尼联合搜救队的搜救工作持续紧张进行中。

  田宇是失踪中国公民之一,其妻子刘洁薇5日中午给中新网记者发来一份《重金悬赏寻人》通告,称将给予成功搜救田宇的团体或个人不少于5万美元的赏金。

图为失踪中国公民田宇妻子刘洁薇提供的悬赏通告。刘洁薇 提供
图为失踪中国公民田宇妻子刘洁薇提供的悬赏通告。刘洁薇 提供

  11月3日下午,在印尼一中资企业任高管的田宇与另一名中国公民、一名新加坡公民在印尼万丹省桑吉昂岛附近潜水时失踪。

  中国驻印尼大使馆当晚接报后立即启动应急机制,第一时间通报印尼外交部领事司,请其协调印尼国家搜救机构进行搜救,并派员连夜赶赴事发地,了解相关情况,与万丹省救援部门制定搜救方案,要求印尼方尽最大努力寻找失踪人员。

  11月4日凌晨,印尼海军、水警、搜救中心人员组成联合救援队,调集搜救船只、救援直升机、水下机器人等设备,会同搜救潜水人员积极展开持续不断的搜救。

  虽然搜救人员不断扩大搜寻范围,但至5日中午,仍然没有发现3名失踪者下落。目前搜救工作仍紧张进行中。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved