字号:

光头的你,也很美!

光头的你,也很美!

2020年01月28日 18:50 来源:人民网参与互动参与互动

  “头发没有了可以再长,现在首要问题是保护好自己的同时,尽力量去救更多人。”昨日,为了避免交叉感染,节约穿防护服的时间,武汉大学人民医院东院区90后神经内科护士单霞剃光了及腰长发,准备投入到一线工作。

  面对记者的采访,单霞多次婉拒,她表示,“剪个光头没有什么,只是为了好戴帽子,好穿防护服,好上战场,好保护自己,保护我同事。”

  “同样是20多岁的女孩,我真的佩服她的勇气,在最爱美的年纪是什么样的决心让她毅然决然地动手剃掉头发。”单霞的同科室同事邢嵩岚介绍,看到她在我们工作群里发自拍照,除了不敢相信还有夺眶而出的眼泪,然而她还安慰我们“没事,准备工作做好了才能上战场,头发没了可以再长”。

  “呆了八年的神经内科,此时此刻已经被新型冠状病毒感染的肺炎收治病房所替代。”单霞说,“我相信在全体医务人员的坚守下,我们很快会回到这里,我们还会团聚在一起快乐地工作,快乐地生活。”

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved