字号:

重庆全面暂停口腔门诊常规诊疗 但保留这几项业务

重庆全面暂停口腔门诊常规诊疗 但保留这几项业务

2020年02月11日 03:39 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  重庆全面暂停口腔门诊常规诊疗服务

  记者从重庆市卫生健康委员会了解到,由于口腔门诊情况特殊,就诊时,医生和患者面对面长时间超近距离接触,高速涡轮机及口腔洁治器等专科设备在工作时会产生大量水雾飞沫及气溶胶,现有常规防护措施不能有效防止病毒传播。因此,从2月1日起,全市各级各类开展口腔诊疗服务的医疗机构,全面暂停口腔门诊常规诊疗服务,但保留了急性牙痛、牙外伤、口腔颌面部创伤和感染等口腔急诊医疗服务。

  同时,在医疗救治方面,相关部门印发了《关于做好春节假期后就诊高峰应对准备工作的通知》,要求各医疗机构通过门诊预约、“互联网+”、非急性手术择期等有效方式,合理调整诊疗时间和资源布局,进一步规范就诊流程,引导患者有序就诊,努力做到既保证防疫医疗救治工作科学有效安全开展,又有效满足人民群众的日常诊疗需求。

  据了解,重庆市的医院门急诊已陆续开诊,只是部分科室(比如康复、疼痛等科室)因就诊人数少,适当压缩了门诊时间。(总台央视记者 唐巍 李洪淼)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved