分享到:

专家:有疫苗研发进展较快的单位已开始招募志愿者

专家:有疫苗研发进展较快的单位已开始招募志愿者

2020年03月17日 16:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端3月17日电(宋宇晟)中国工程院院士王军志17日表示,目前5个技术方向的疫苗研发总体进展顺利,第一批确定的9项任务都已完成了临床前的大部分研发工作,预计大部分研发团队在4月份都能完成临床前的准备工作,并陆续启动临床申请、临床试验。我国已经有研发进展比较快的单位向国家药监局滚动提交临床试验申请材料,并且开展临床试验方案的论证、招募志愿者等相关工作。待国家药监局按有关法律法规审批以后开展临床试验。我国疫苗研发进展属于国际先进行列,不会慢于国外。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved