分享到:

石家庄海关查获走私野生动物制品约4公斤

石家庄海关查获走私野生动物制品约4公斤

2020年03月20日 15:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
石家庄海关查获走私野生动物制品约4公斤
    石家庄海关查获的疑似野生动物制品 杨政轩 摄

  中新网石家庄3月20日电 (李茜 邝叶)石家庄海关20日透露,该关近日查获涉嫌走私入境的疑似犀牛角、虎骨、羚羊角、海马干、熊胆等野生动物制品约4公斤。据悉这是石家庄海关今年在打击野生动物及其产品走私专项行动中破获的首起濒危动物制品类走私犯罪案件。

  3月17日,石家庄海关破获1起走私野生动物制品入境案,抓获犯罪嫌疑人1名,查获涉嫌走私入境的野生动物制品约4公斤。

  据石家庄海关缉私局介绍,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,石家庄海关在全关区组织开展打击野生动物及其产品走私专项行动,严厉打击野生动物及其制品走私。下一步,该关将继续保持打私高压态势,会同有关部门开展专项整治,突出重点、重拳出击,斩断野生动物及其制品走私链条,切实维护国家生态安全和民众生命健康安全。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved