分享到:

广州海事局在虎门大桥附近水域成功救起一名落水人员

广州海事局在虎门大桥附近水域成功救起一名落水人员

2020年04月20日 09:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州海事局在虎门大桥附近水域成功救起一名落水人员
    广州海事局成功救起一名落水人员 范天佑 摄

  中新网广州4月20日电 (郭军 宋腾飞 范天佑)记者19日从广州海事局获悉,当日日下午,该局现场值守人员在虎门大桥下游附近水域成功救起一名落水人员。

  据了解,当日下午,在虎门大桥下游驻点值守的“海巡0929”轮上,海事执法人员在值班过程中发现江面漂浮一个套着救生圈的人,有微弱肢体活动。值班人员迅速跑到舷边向落水人员抛投救生绳索,并通过广播呼叫其他在船工作人员。值班人员利用救生绳索将落水者拖到“海巡0929”轮舷边后,发现由于长时间浸泡在水中,落水者已经无力攀爬软梯。现场人员齐心协力用救生绳将其吊拉上船。将落水者救上船后,海事人员立即给其穿上保暖棉衣,戴上防疫口罩。

  据初步调查得知,落水者为肇庆德庆人,大约三天前,坐的士来到南沙游玩。19日,在虎门大桥桥下靠近南沙一侧私自下水游泳,不慎落入深水中,顺水漂走。被救起时已在水中漂了近一个小时。海事人员通过其携带的通讯号码与其家人取得联系,并移交公安部门。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved