分享到:

经济媒体“共同战疫•健康吉利”短视频大赛揭晓 中新社短视频获一等奖

经济媒体“共同战疫•健康吉利”短视频大赛揭晓 中新社短视频获一等奖

2020年04月21日 15:23 来源:经济日报客户端参与互动参与互动

视频:李兰娟“红区”查房:面对面交流 可以增强患者信心来源:中国新闻网

  经济媒体“共同战疫•健康吉利”短视频大赛揭晓,经济日报短视频获一等奖

  4月21日,经济媒体“共同战疫•健康吉利”短视频大赛在京揭晓。新华社原创MV《挺住,武汉》获特别奖,经济日报短视频《你笑起来真好看》、中国新闻社短视频《李兰娟“红区”查房:面对面交流可以增强患者信心》获一等奖。大赛由中国经济传媒协会、中关村数字媒体产业联盟、2020中国新媒体短视频大赛组委会联合举办,采用网络传播力+专家评审,41件战“疫”实录作品分获特别奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

  2月13日,在抗击新冠肺炎疫情最吃劲的关键时段,为发挥经济媒体强信心、暖人心、聚民心的作用,主办单位启动了创新运用融媒体手段讲述一线战“疫”故事的短视频大赛。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过两个多月全国人民众志成城、顽强拼搏,我国疫情防控向好态势进一步巩固。经济日报等主流媒体及国资委“国资小新”等新媒体近30家机构,推荐了200多件参赛短视频,从不同侧面生动展示了这场艰苦卓绝、可歌可泣的抗疫斗争。参赛作品聚焦抗疫主战场,展示一线特别是驰援湖北武汉的抗疫主力医护人员、抗疫创举方舱医院的感人画面,同时也反映了社区干部、志愿者和全国各地、各行各业的积极援助、支持、配合,作品情真意切、真实感人,是抗击新冠肺炎斗争的珍贵历史纪录。

  参赛作品既在原创媒体自有平台播放,又统一在大赛主办单位官方微博和官方抖音号集中展播,不少作品被网友在抖音、微信等社交圈转发,实现了广泛而有效的网上传播。

  不少参赛作品拍摄于抗疫最前线,表现方式独特,制作精良,细节感人,思想性与技术性俱佳。获得特别奖的MV《挺住,武汉》先后被400多家新闻网站及媒体、机构平台转发,在一些卫视节目中循环播放、在导演等专业人士微信群中传播,全网浏览量达3.9亿次,点赞1.5万多次。一等奖作品《你笑起来真好看》中,记者将前线拍摄的照片与自己创作的水墨画巧妙结合起来,以独特的方式表达采访中的深切感受和对白衣战士的崇敬与爱戴。

  附:经济媒体“共同战疫•健康吉利”短视频大赛获奖作品表

  2020年2月13日,由中国经济传媒协会、中关村数字媒体产业联盟、2020中国新媒体短视频大赛组委会联合举办经济媒体“共同战疫•健康吉利”短视频作品征集活动,截止3月13日,共征集到短视频作品217件。4月12日至20日,从中筛选出初评作品在主办单位抖音、微博号上进行发布、推广,经参考作品浏览、评论及转发量,组织专家评委投票,评出获奖作品41件。现公布获奖作品名称及推荐单位如下:

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved