分享到:

广西依法查获涉走私防疫口罩逾140万个

广西依法查获涉走私防疫口罩逾140万个

2020年05月15日 21:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)广西依法查获涉走私防疫口罩逾140万个

  中新社南宁5月15日电 (记者 林浩)新冠肺炎疫情发生以来,广西全面加强封堵防控,依法依规加快防疫物资案件查处,共查获涉嫌走私的防疫口罩141.51万个,以及其他防疫物资一批。

  5月14至15日,广西召开反走私综合治理工作电视电话会议,分析当前反走私形势,部署下一步工作。

  会议提供信息显示,2019年针对“洋垃圾”、濒危物种、食糖、冻品、烟酒等重点货物、物品走私犯罪,广西先后组织开展了13次联合专项行动,查获案件数量、现货案值同比2018年分别增长43.6%和32.8%,打击走私取得显著成效。

  在处置查获的非法入境冻品方面,广西推行无害化处理企业反哺打私工作举措,2019年底涉嫌走私冻品库存同比2018年下降近90%。

  受市场需求大、境内外价差明显等因素影响,广西打击走私任务依然繁重。走私分子在边境非设关地,频繁采取“化整为零”“蚂蚁搬家”方式走私,在北部湾海域,通过“大船过驳、小船接驳、分散上岸”方式走私,给打击带来难度,广西反走私工作面临更大挑战。

  对此,广西将开好“正门”,堵住“偏门”,用足用好边贸创新发展政策,推动边境深加工产业发展,鼓励和支持边民通过合法、安全渠道发家致富。同时,持续保持打私高压态势,构建党政军警民“五位一体”的联防联控机制,探索在沿海地区执行“段长负责制”,切断海上走私通道。

  针对越南北部地区非洲猪瘟死灰复燃,高价差带来生猪走私风险的情况,广西沿边各县(市、区)将采取有效措施,堵住越南生猪走私入境渠道。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved