分享到:

“中国第一大杏园”开启采摘季 杏比鸡蛋大

“中国第一大杏园”开启采摘季 杏比鸡蛋大

2020年06月27日 08:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“中国第一大杏园”开启采摘季杏比鸡蛋大
    26日,“中国第一大杏园”新疆英吉沙县举办第八届英吉沙杏采摘节,正式开启了今年的采摘季。英吉沙杏的个头比鸡蛋还大。 张欢 摄

  中新网新疆喀什6月27日电 (朱景朝 颜春燕 张欢)26日,“中国第一大杏园”新疆英吉沙县举办第八届英吉沙杏采摘节,正式开启了今年的采摘季。

  当日,高空王子阿迪力的学生们在六米高的高空进行表演,并通过走钢丝的形式用剪刀剪下第一颗杏,随后由“杏花仙子”放入盘中。

  英吉沙县拥有悠久的植杏历史,是国家农业部确定的中国七大优质商品杏基地之一。英吉沙杏种植面积15万亩,为国内杏子种植面积最大的区域,年产鲜杏4万吨以上,被誉为“中国第一大杏园”。

“杏花仙子”展示当天采摘的英吉沙杏。 颜春燕 摄
“杏花仙子”展示当天采摘的英吉沙杏。 颜春燕 摄

  采摘节上,根据含糖量、口感、色泽、外观、个头等标准,该县评选出特等奖及一二三等奖,分别给予2000元到800元不等的奖励。记者看到参加评比的英吉沙杏个头比鸡蛋还大。

  喀什市市民张女士今天带着孩子来到采摘节现场。“英吉沙杏个大又甜,带着孩子来摘点杏子,准备给内地的亲朋也寄上一些。”她说。

  近年来,英吉沙县积极调整产业结构,在杏子的提质增效上下功夫。该县县委副书记、县长米日姑·玉买尔介绍说,2019年,英吉沙杏产业为全县农民人均增收800元,今年预计超过1200元。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved