分享到:

周杰伦起诉厦门某餐饮公司侵犯姓名权、肖像权

周杰伦起诉厦门某餐饮公司侵犯姓名权、肖像权

2020年08月18日 18:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网厦门8月18日电 (郑江洛)18日,厦门市海沧区人民法院开庭审理周杰伦起诉厦门市无与伦比餐饮管理有限公司侵犯肖像权、姓名权纠纷一案。

  原告诉称,被告无与伦比公司系厦门市J大侠中华料理餐厅的实际经营者,在未取得原告合法授权的情况下,在其经营场所的装潢陈设、营销宣传以及产品包装上公开使用原告的肖像、姓名。

  其中包括:在餐厅的电子屏幕、墙面电视使用原告肖像;餐厅的菜单封面、扉页使用原告肖像;餐厅装修设计以及玻璃上大量使用原告的肖像,发光波点肖像墙使用原告肖像;在大众点评、口碑、携程网等平台,声称该餐厅系原告开办,并以原告姓名、肖像为噱头,误导消费者;在餐厅门口使用原告全身人形立牌等。

  原告要求被告停止侵害其肖像、姓名的行为、赔礼道歉以及赔偿经济损失50万元人民币。

  被告辩称,其通过加盟获得了使用原告肖像、姓名的权利。原告授权“J大侠中华料理”有权在餐厅内部装潢设计与对外行销宣传上使用其肖像、姓名权,而被告通过加盟“J大侠中华料理”餐饮,获得了使用原告肖像、姓名的权利,被告并不存在侵权的情形等。

  目前,该案正在进一步审理中。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved