分享到:

陕西安康富强机场正式通航

陕西安康富强机场正式通航

2020年09月25日 19:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陕西安康富强机场正式通航
    图为陕西安康富强机场首航。安康市委宣传部供图

  中新网西安9月25日电 (党田野)25日15时50分,从广州飞往陕西安康的CZ5269航班顺利抵达,标志着历时五年建设的安康富强机场正式通航。

  据介绍,安康富强机场属于国内4C级支线机场,是全国运输机场序列的第239个成员,也是陕西省第5个大型民航机场,可满足波音737、空客320、国产C919等中型客机起降。

图为陕西安康富强机场首航仪式。安康市委宣传部供图
图为陕西安康富强机场首航仪式。安康市委宣传部供图

  该机场于2015年12月开工建设,今年5月21日成功校飞,7月24日完成验证试飞,9月18日取得机场使用许可证。

  安康市市长赵俊民表示,富强机场的正式通航,标志着安康陆水空“三位一体”现代交通体系日趋完善,为安康加快融入“一带一路”和全国发展大格局奠定了坚实基础。全市要以富强机场通航为契机,坚定不移扩大开放,充分发挥临空经济带动作用,努力推动形成通航产业发展规模和集群效应。要加快开通更多直达航线,不断凸显秦巴区域综合交通枢纽和物流节点城市发展优势,全力打造内陆改革开放新高地。

图为陕西安康富强机场首航仪式。安康市委宣传部供图
图为陕西安康富强机场首航仪式。安康市委宣传部供图

  据悉,本次开通的广州至安康航线,每周有一、三、五、日四趟往返航班,单趟行程2.1小时,随后还将开通北京、上海、深圳、重庆等航线。同时,当地还将大力发展飞行训练、飞播造林、医疗救护、航空旅游等通航飞行,将安康富强机场打造成为秦巴腹地特色生态机场和通用中心机场。

  安康市位于陕西南部,北依秦岭,南靠巴山,汉水横贯东西,与湖北、四川、重庆交界,有“秦头楚尾”之称。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved