分享到:

四川一高校录取通知书“走红”:无人机派送“机票” 附赠飞机餐

四川一高校录取通知书“走红”:无人机派送“机票” 附赠飞机餐

2020年09月29日 20:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川一高校录取通知书“走红”:无人机派送“机票”附赠飞机餐
    李浩岚(左)从无人机上取下录取通知书。 天府新区航空旅游职业学院供图 

  中新网成都9月29日电(贺劭清 单鹏)眉山仁寿县华兴中学毕业生李浩岚29日收到了一份特殊的录取通知书。这封录取通知书被设计成一张大大的“机票”,上面印有她的姓名、家庭住址、录取专业等信息。

  位于成都的天府新区航空旅游职业学院2020年第一封高考录取通知书29日发出。当日上午9时,一架无人机在眉山仁寿县谢安镇红英村委员会“从天而降”,在众人期待的目光中,李浩岚走上前,亲手从无人机上取下通知书。拆开信封后,李浩岚才发现自己的通知书竟是一张“机票。”

录取通知书被设计成“机票”。 天府新区航空旅游职业学院供图 摄
录取通知书被设计成“机票”。 天府新区航空旅游职业学院供图 

  “我的通知书是‘从天而降’,这很特别。”李浩岚说,今天是她最开心的一天,这种“走心”的安排让她对大学生活充满期待。

  “李浩岚同学,恭喜你被天府新区航空旅游职业学院空中乘务专业录取。”招生办负责人辜娟为李浩岚送上1000元奖学金。

  让李浩岚意想不到的是,与通知书、奖学金一同到来的,竟有两盒与飞机上的一模一样“飞机餐”。打开餐盒,菜香扑鼻而来。“好香啊!”她细细品味学校食堂的餐食。

李浩岚(右)品尝“飞机餐”。 天府新区航空旅游职业学院供图 摄
李浩岚(右)品尝“飞机餐”。 天府新区航空旅游职业学院供图 

  李浩岚妈妈表示,女儿从小就有一个蓝天梦,今年高考后,女儿第一志愿就是填报的这所学校,“我和她爸爸都很支持,因为我们了解过,这是一所信得过的航空专业高校。”

  据了解,用无人机派送通知书,是天府新区航空旅游职业学院建校以来第一次。对此,辜娟表示,作为一所以航空为特色的高等院校,今年送出的第一封高考录取通知书运用民航元素,设计成“机票”的形式,还为学生准备了餐食,让学生提前体验食堂饭菜的味道。“希望通过这种仪式感,为学生大学第一天留下温暖而又美好的记忆,在‘天航’实现蓝天梦。”(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved