分享到:

西藏航空执行任务落地后离世飞行员年仅39岁

西藏航空执行任务落地后离世飞行员年仅39岁

2020年12月23日 22:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图为西藏航空空客A319型客机。(资料图) 何蓬磊 摄
图为西藏航空空客A319型客机。(资料图) 何蓬磊 摄

  中新网拉萨12月23日电 (张伟)12月23日,西藏航空有限公司(简称“西藏航空”)证实该公司一名机长在执行航班任务时突感身体不适,落地后送医不治。西藏航空一位不愿具名的消息人士表示,该机长年仅39岁,飞行技术、经验、态度均很出众,于其所在机队担任飞行教员,“正值民航飞行员的黄金年龄,太可惜了。”

  据悉,12月21日执飞西藏航空TV9820航班(江苏南京=四川成都)时,该机长感到身体不适,由第二机长接替完成飞行任务(该航班为双机长运行)。12月22日凌晨,这架空客A319型客机降落成都双流国际机场,这位机长送医,后宣告不治。

图为西藏航空TV9820航班(江苏南京=四川成都)12月21日飞往成都的航线截图。
图为西藏航空TV9820航班(江苏南京=四川成都)12月21日飞往成都的航线截图。

  上述消息人士说,民航飞行员有着极为严苛的例行体检制度,资深飞行员更是严格自律,该名机长热爱生活,性格开朗,“是很好的同事,(他的离世)太突然了,我到现在都不愿意相信这是真的。”

  西藏航空是中国首家高高原航空公司,运行基地为拉萨贡嘎国际机场,目前该公司正在处理善后事宜。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved