分享到:

广州春节期间将办文旅惠民活动超300场次

广州春节期间将办文旅惠民活动超300场次

2021年01月27日 20:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州春节期间将办文旅惠民活动超300场次
    广州荔枝湾(资料图) 广州市文化广电旅游局 供图 

  中新网广州1月27日电 (记者 程景伟)广州市文化广电旅游局27日通报称,据不完全统计,牛年新春期间,广州市将举办各类文化旅游惠民活动300余场次,其中市级文艺惠民演出42场、公共文化和旅游场所惠民重点活动137场次、博物馆展览活动64场次,满足市民游客文化旅游需求。

  为推进广州文旅融合创新示范区项目建设,“广东醒狮”展拟于1月29日至2月26日在广州塔一楼环形展廊举行。展览分为“狮路传情”和“狮醒中国”两个专题,展出丝绸、陶瓷、珐琅、牙雕、国画、广彩、广绣等,是一次醒狮文化的集中展示,具有浓郁的岭南年味。

陈家祠(资料图) 广州市文化广电旅游局 供图 摄
陈家祠(资料图) 广州市文化广电旅游局 供图 

  春节期间,广州市属博物馆计划组织线下展览50个,线上展览14个。其中,广州艺术博物院举办《惠风和畅——明清春天题材绘画展》,广东民间工艺博物馆举办《向往美好——馆藏传统工艺所见的小康生活题材》、广州博物馆举办《户上千色映羊城——广州博物馆藏广式彩色玻璃窗展》等一系列具有新年气息的传统文化题材馆藏文物展示活动;孙中山大元帅府组织线上看展回顾抗疫英雄事迹,让广大市民足不出户也能乐享文博精品。

  经过广州各区推荐和口碑评议,广州市文化广电旅游局针对春节假期发布了127个网红打卡点,涵盖了食、住、行、游、购、娱及各类文化艺术体验的网红打卡点。在此基础上,广州市A级景区也纷纷筹备了精彩的春节活动。比如白云山将以“听见花开”为主题举办系列活动,集中展出10余万株郁金香、12000盆兰花七彩花卉天地,并举办春节桃缘婚庆等互动活动。

广州珠江两岸(资料图) 广州市文化广电旅游局 供图 摄
广州珠江两岸(资料图) 广州市文化广电旅游局 供图 

  春节假期广州各类艺术演出共计42场,既有《公主抢亲》《花染状元红》《歇马秀才》等传统粤剧,也有经典相声、广东音乐展演,还有大型童话人偶剧《再见灰姑娘》、音乐剧《在远方》,满足不同群体的艺术需求。期间,市属公共文化场馆将举办各类主题活动共计100余项。

  广州市文化广电旅游局还将完善文旅场馆疫情防控方案和应急预案,严格执行景区和文化娱乐场所“限量、预约、错峰”等措施。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved