分享到:

男子苦学27年获驾照 还未“捂热”因酒驾被吊销

男子苦学27年获驾照 还未“捂热”因酒驾被吊销

2021年02月24日 14:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
男子苦学27年获驾照还未“捂热”因酒驾被吊销
    停车场出口处的岗亭被撞出了几米远。上海长宁警方供图

  中新网上海2月24日电(李姝徵 朱晨)男子毛某辛辛苦苦花了27年刚考出来的驾照还没捂热,就因为严重交通违法被吊销。记者24日从长宁警方获悉,近日警方查处一起醉酒驾驶机动车案件。

  5日凌晨,长宁公安分局新虹桥治安派出所接到市民报警称,他路过娄山关路附近看到一辆黑色轿车的车窗玻璃碎了一地,可能是有人盗窃车内物品。民警到场后,发现这其实是一起单车事故,车的后车窗玻璃都震碎了,更惊险的是停车场出口处的岗亭也被撞出了几米远,车主人就在一旁。

毛某驾驶的黑色轿车的车窗玻璃碎了一地。 上海长宁警方供图
毛某驾驶的黑色轿车的车窗玻璃碎了一地。 上海长宁警方供图

  民警的连番追问下,驾驶员毛某不得不承认了自己醉酒后驾驶机动车的行为。当晚,毛某和朋友在附近吃饭,喝了两壶清酒。饭局结束后,毛某先是在车内睡了会儿,醒来后用手机叫了代驾。可代驾到场后,看到车辆仪表盘上很多故障灯都是亮着的,觉得太危险便离开了。毛某便抱着侥幸心理想自己把车开回家。无奈酒精的作用让他直接开车撞上了停车场的岗亭,幸好岗亭内当时没有值守的保安,不然后果难以想象。

  “我1993年就开始学考驾照了,去年11月才考出来,没想到啊……”审讯期间,毛某反复说着这句话,悔恨不已。原来,由于驾照理论考一直没考过,毛某经过27年努力直到去年才考出来驾照,谁想3个月不到,不但驾照被吊销,更是险些铸成大祸。经鉴定,毛某血液中的乙醇含量为1.27mg/ml,达到醉酒驾车标准。

  目前,犯罪嫌疑人毛某因涉嫌以危险方式危害公共安全罪被长宁分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved