分享到:

锡林郭勒盟部分初中两种英语教材并行使用 相关责任人受处分

锡林郭勒盟部分初中两种英语教材并行使用 相关责任人受处分

2021年04月25日 09:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月25日电 据锡林郭勒盟纪委监委微信公众号消息,2021年4月1日,有关媒体刊发了锡林郭勒盟地区在初中英语教材使用中存在资金浪费、违反教材选用程序擅自偷换教材版本的报道,对此锡林郭勒盟纪委监委高度重视,按照有关程序成立核查组进行深入调查,并通报调查处理情况。

  经调查核实,锡林郭勒盟地区汉语授课初中学校存在两种英语教材并行使用的问题,对此锡林郭勒盟教育局及时觉察不够、重视程度不够、主动作为不够,增加了部分学生的课业负担及家长的经济负担,造成了不良影响。2021年4月23日,锡林郭勒盟纪委监委依据相关规定,对锡林郭勒盟教育局在汉语授课初中学校英语教材使用中存在的不作为、慢作为和失管失责等问题进行了严肃处理,分别给予相关责任人党纪政务处分,向锡林郭勒盟教育局党组下发纪检监察建议书,督促其高度重视教材规范使用工作,认真吸取教训,科学进行决策,本着对广大师生家长负责的态度,尽快采取有效措施解决规范教材使用问题,确保教学秩序规范有序和广大师生家长利益得到有效保障。

锡林郭勒盟纪委监委微信公众号截图
锡林郭勒盟纪委监委微信公众号截图
【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved