分享到:

“神州北极”漠河一夜“换冬装”

“神州北极”漠河一夜“换冬装”

2021年04月29日 12:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“神州北极”漠河一夜“换冬装”
    “神州北极”漠河一夜“换冬装”。 王景阳 摄

  中新网漠河4月29日电(王景阳 记者姜辉)受强冷空气影响,28日夜间至29日早晨,“神州北极”黑龙江省大兴安岭漠河市迎来降雪天气,降雪量达到2.7毫米。“神州北极”一夜之间换上冬装。

  地处中国最北端的漠河市素有“神州北极”“金鸡之冠”“天鹅之首”的美誉。漠河市冬季漫长,是中国气温最低的城市,所辖北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

远处高山披上一层白纱。 王景阳 摄
远处高山披上一层白纱。 王景阳 摄

  29日一早,远眺漠河,绵绵的山脉黑白相间,翠绿挺拔的“美人松”披上白沙,又有暗红色的树梢做以点缀,好似一幅醉人的山水画卷,令人心旷神怡,流连忘返,过往行人纷纷拿出相机,记录下这美丽的画面。

  由于降雪量较小,漠河市城区道路上并未出现积雪情况,但降水导致道路湿滑,漠河交警部门提醒过往车辆要减速慢行,遵章行驶。

树枝上地面上都积着一层白雪。 王景阳 摄
树枝上地面上都积着一层白雪。 王景阳 摄

  据漠河市气象局预测,未来一周内,漠河多以阴雨天气为主,并伴有3至4级大风。(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved