分享到:

钟南山:中国疫苗的接种率距全民免疫还远远不够

钟南山:中国疫苗的接种率距全民免疫还远远不够

2021年05月08日 21:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:钟南山:当前中国疫苗接种率不高 距全民免疫远远不够来源:中国新闻网

  中新网广州5月8日电 (蔡敏婕 魏彤)中国工程院院士钟南山8日通过视频表示,新冠肺炎疫情发生一年多来,中国作为全世界人口的大国,总体上经受了疫情的第一阶段考验,但是仍不能忽视,“现在全球的疫情形势还是非常严峻,再加上当前中国疫苗的接种率还不高,距离全民免疫还远远不够,所以仍然需要高度重视,谨防疫情输入的风险”。

钟南山在“2021医院管理与肿瘤防治系列线下研讨会”上通过视频发言 广州医科大学附属肿瘤医院供图
钟南山在“2021医院管理与肿瘤防治系列线下研讨会”上通过视频发言 广州医科大学附属肿瘤医院供图

  当天,广州医科大学附属肿瘤医院举办“2021医院管理与肿瘤防治系列线下研讨会”,钟南山在上述会议通过视频发言。

  根据中国国家卫生健康委员会的最新通报,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗30822.6万剂次。

  钟南山称,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,不仅给人类生命健康带来危害,而且还深刻地影响全球的治理的格局,但客观上也加速了医疗科学研究的步伐,其中借助互联网科技的力量是全国抗疫攻坚的关键。(完)

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved