分享到:

中国科研人员在缅甸发现8个植物新种

中国科研人员在缅甸发现8个植物新种

2021年05月14日 16:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社昆明5月14日电 (记者 胡远航)记者14日从中国科学院东南亚生物多样性研究中心获悉,该中心植物多样性与保护研究组在缅甸植物多样性研究中发现8个植物新种,包括7个秋海棠新种和1个豆腐柴新种。相关研究成果于近日发表在《Taiwania》和《Phytotaxa》上。

  缅甸北部是全球生物多样性研究与保护热点区域之一,但研究基础相对薄弱,尤其植物多样性本底资料匮乏,许多类群亟待深入开展多样性调查、编目和分类学研究。

  近年来,中国科学院东南亚生物多样性研究中心以缅甸北部地区为重点研究区域,通过多次野外科考,采集了大量标本和研究材料。前期,科研人员对兰科、姜科、番荔枝科、豆科等科属,开展了较为系统的研究,发表了缅甸3个新记录科,14个新记录属,110多个植物新种。

  此次新发现的8个植物新种包括:克钦邦葡萄县的中心秋海棠、卵苞秋海棠、大苞秋海棠、格昂豆腐柴,钦邦维多利亚山的维多利亚秋海棠,实皆省大麦地野生动物保护区的沼生秋海棠、实皆秋海棠和钦敦秋海棠。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved