分享到:

2021年中国旅游日扬州推出多条旅游利民惠民措施 世园会半价迎客

2021年中国旅游日扬州推出多条旅游利民惠民措施 世园会半价迎客

2021年05月18日 18:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2021年中国旅游日扬州推出多条旅游利民惠民措施世园会半价迎客
    2021年中国旅游日,扬州世园会门票半价迎客。 泱波 摄

  中新网扬州5月18日电 (记者 崔佳明)18日,江苏扬州2021年中国旅游日惠民宣传暨“向往扬州”2021网红打卡地春季榜单发布仪式在瘦西湖西门广场举行。当天,扬州推出多条旅游利民惠民措施,其中包括景区免费、降价,旅游扶贫助残等,以激发大众旅游消费热情。同时,现场举办新景点、惠民线路及文明旅游宣传活动。其中,扬州世界园艺博览会(简称:世园会)门票半价迎客。

  扬州市文化广电和旅游局局长季培均在致辞时说,“扬州是个好地方。当前,全市上下正集聚智慧,会聚力量,持续放大‘世界运河之都’‘世界美食之都’‘东亚文化之都’品牌效应,全力打造独具魅力的文化旅游名城,努力把扬州这个‘好地方’建设好发展好。”

  在刚刚过去的“五一”小长假,不仅恰逢“烟花三月”扬州最美的季节,同时也是疫情防控常态化条件下、全国经济强劲复苏态势下的首个小长假。据扬州市文化广电和旅游局通报,今年“五一”扬州旅游迎来新的高峰,共接待游客438.226万人次,按可比口径比2019年增长13.1%。

  当日活动现场,中共扬州市委网信办和扬州市文化广电和旅游局联合发布“向往扬州”2021网红打卡地春季榜单。瘦西湖—湖上梅林、扬州世园会—国际馆、运河三湾风景区、东关历史文化旅游区、鉴真路樱花大道、甘泉樱花园、高邮湖上花海7家单位上榜。

2021年中国旅游日,扬州瘦西湖门票半价迎客。 崔佳明 摄
2021年中国旅游日,扬州瘦西湖门票半价迎客。 崔佳明 摄

  据了解,“向往扬州”网红打卡地评选采取线上线下结合、大数据分析和实地考察结合的方式进行评选,按照官媒指数、自媒体关注指数、旅游热度指数、电商游客指数等,综合分析研判,列出榜单并向社会公布。上榜的网红打卡地既要具备正能量传播要求,又要能展现“好地方”城市风貌,不仅有“美感”,更要有“网感”。

  自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。今年“中国旅游日”主题为“绿色发展,美好生活”。扬州在“中国旅游日”当天,为广大市民、游客奉上惠民文旅大餐,推出部门景区免费开放,门票半价、免费讲解服务、旅游助老、助残等惠民措施。同时,扬州还将举办公益文博游红色之旅首发仪式,组织市民和游客参与其中,共同感受“扬州是个好地方”的魅力。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved