分享到:

广西凭祥5人回国后确诊 入境后全程闭环管理

广西凭祥5人回国后确诊 入境后全程闭环管理

2021年05月20日 02:26 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据了解,4月28日以来,广西已有5名中国公民在越南隔离场所感染上了印度流行的变异株,目前正在全程闭环管理。而在广西凭祥友谊关口岸首次出现输入型病例后,当地按照“应种尽种”、边境0-20公里边境居民优先接种的原则,也明显加快了疫苗接种工作,截至5月18日,凭祥市新冠疫苗接种8.3万人、13.3万剂次。

  目前,凭祥市已经提高入境人员核酸检测批次,集中隔离21天期间,共进行7次核酸检测;对抵边村屯,每14天一个周期,进行全覆盖的核酸筛查,主动监测。

  凭祥市市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长 武晓辉:我们凭祥市严格按照国家、自治区疫情防控工作要求,实施对口岸入境人员从“境外”到“国门”再到“隔离点”的全链条、闭环式管理;针对在印度发现的变异毒株,按自治区最新的工作要求,对入境人员实行“14+7”的集中隔离医学观察措施,并在每个隔离点安排一个具体责任单位,一个工作专班负责日常管理服务。同时,凭祥市加强全市防疫日常教育和疫苗接种工作,在边境构建起了新冠免疫“防火墙”。

  记者还了解到,通报中的5名确诊病例入境后,广西疫情防控指挥部全程介入指挥,安排入境确诊病例进入,凭祥市应急救治隔离区接受治疗。目前,5名确诊病例中有重型1例、普通型4例,除一名重型患者四处活动后,仍有轻微的呼吸困难之外,其余4名病例目前病情基本稳定。经广西疾控中心复核检测予以确认,入境后全程闭环管理,未造成本地人员感染。(总台央视记者 宋大珩 岑通 杜莉莉)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved