分享到:

宁夏将为各乡镇配备至少1名志愿者协助开展乡村振兴工作

宁夏将为各乡镇配备至少1名志愿者协助开展乡村振兴工作

2021年05月25日 14:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏将为各乡镇配备至少1名志愿者协助开展乡村振兴工作
    新闻发布会现场。 杨迪 摄

  中新网银川5月25日电 (记者 杨迪)记者在25日举行的“传承红色基因 赓续革命薪火”全区青少年党史学习教育新闻发布会上获悉,宁夏将为各乡镇配备至少1名志愿者协助开展乡村振兴工作。

  宁夏团委志愿者工作部专门负责统筹指导宁夏青年志愿者服务相关工作。据了解,宁夏团委将把宁夏大学生志愿服务西部计划项目全面向乡村振兴转型,为宁夏各乡镇至少配备1名志愿者协助开展乡村振兴工作,围绕乡村教育、美丽乡村、关爱儿童、为老服务等领域打造一批乡村振兴志愿服务品牌项目,有效发挥1290名西部计划(研究生支教团)志愿者作用。

  宁夏团委副书记、宁夏青联主席李峰介绍,宁夏团委下一步将围绕“百万移民致富提升行动”,拓展深化志愿服务行动,每年组织1200余名西部计划志愿者投身基层治理,重点在移民搬迁安置社区开展留守儿童课业辅导、空巢老人关爱、青少年维权和心理疏导等志愿服务活动

  同时,宁夏还将拓宽与福建、浙江等省份在乡村振兴结对帮扶、特色农产品采购销售、对口志愿服务、青年劳务输出、青年科技创新项目、网络文化产品开发等方面的合作,互学互鉴、共享互补,并建立每年从厦门大学、南京大学等13所知名高校选派100名研究生来宁支教的遴选机制,为宁夏乡村教育发展贡献力量。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved