分享到:

辽宁营口连续无新增病例 拟分批将中风险地区降为低风险

辽宁营口连续无新增病例 拟分批将中风险地区降为低风险

2021年05月27日 13:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
辽宁营口连续无新增病例拟分批将中风险地区降为低风险
    发布会现场。 营口市委宣传部供图

  中新网营口5月27日电(记者 宫旭)27日,营口市人民政府副市长金莉在当地政府举行的疫情防控新闻发布会上通报,2021年5月21日0时至5月26日24时,营口市无新增病例。截至目前,营口市累计确诊病例10例,无症状感染者6例,出院患者3例在大连市公共卫生临床中心进行康复治疗及医学观察,其他患者仍在省集中救治中心大连中心救治,状态良好。

  金莉说,营口市中风险封闭管控的鲅鱼圈区红海社区怡海富都小区已连续11天无新增病例,鲅鱼圈区熊岳镇幸福社区连续12天无新增病例,其他封闭管控区域连续13天无新增病例,鲅鱼圈区完成了三轮全员核酸检测,其他县(市)区完成了一轮全员核酸检测,结果皆为阴性。

  鉴于当前疫情整体情况,营口市根据新冠肺炎疫情精准防控要求,将适时调整风险等级,并有序对封闭管控社区(村)予以解除封闭管理。

  在封闭管控第14天,对盖州市陈屯镇杨店村,鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、胜利村、丽华村、黎明村、辽海花园小区完成全员核酸检测,且结果为阴性后,于5月28日24时将以上地区调整为低风险地区。

  在封闭管控第14天,对鲅鱼圈区熊岳镇幸福社区完成全员核酸检测,且结果为阴性后,于5月29日24时将该区调整为低风险地区。

  在封闭管控第14天,对鲅鱼圈区红海社区怡海富都小区完成全员核酸检测,且结果为阴性后,于5月30日24时将该区调整为低风险地区。

  金莉表示,管控区域调整为低风险等级后,县(市)区疫情防控指挥部可按程序解除封闭区域管控。在执行过程中,若有阳性检出,将精准按居民楼或单元予以风险管控。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved