分享到:

重庆一教师救起两名落水孩童后被江水卷走英勇牺牲

重庆一教师救起两名落水孩童后被江水卷走英勇牺牲

2021年06月02日 21:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆6月2日电 (记者 刘相琳)6月1日下午,两名孩童在重庆大渡口万发码头长江段溺水,一名下水援救男子不幸被江水冲走。记者2日晚了解到,经多方搜救,被冲走的救援男子在出事水域附近被搜救上岸,但他已没有生命体征。

  6月1日傍晚,重庆大渡口万发码头长江段附近有两名孩童(兄妹,一人六岁,一人五岁)在江边玩耍时溺水,被冲入距离岸边数十米的江水中。紧急关头,重庆大渡口区育才小学的体育老师王红旭和同伴跳入江中,在数十名群众联手接力下,将两名落水孩童成功救起。但王红旭因体力不支,不幸被江水冲走。

  接到民众报警后,大渡口区刘家坝消防救援站、茄子溪街道办事处、重庆市公安局水上公安分局九渡口派出所、120急救、大渡口区教委、育才小学等单位负责人和工作人员赶赴现场连夜展开全力搜救。

  2日下午4点左右,经多方搜救,勇救落水儿童的王红旭在出事水域附近被找到并搜救上岸,但王红旭已没有生命体征。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved