分享到:

陕西电子健康码上线“兵马俑”皮肤

陕西电子健康码上线“兵马俑”皮肤

2021年06月03日 21:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陕西电子健康码上线“兵马俑”皮肤
    陕西电子健康码上线“兵马俑”皮肤。 图为网络截图

  中新网西安6月3日电 (记者 张一辰)记者3日从陕西省卫生健康信息中心获悉,陕西健康码“兵马俑”皮肤已上线,凡在陕西省完成新冠疫苗接种的居民,其陕西电子健康码外围镶上金色边框,两侧还有兵马俑手持盾牌标志。

  陕西省卫生健康信息中心主任程谦克介绍,此次全新升级的电子健康码在设计中融入了陕西历史文化特色,加入兵马俑的设计元素,同时,古城墙将电子健康码围住,寓意构筑起保障人民健康免疫屏障。

  据统计,截至5月31日,陕西省各市、县(区)累计报告接种新冠病毒疫苗1255.08万人,1469.28万剂次,日接种量再创新高,达到126.06万剂次。

  “兵马俑”化身新冠疫苗推广大使,引发很多网友在社交平台留言,其中有网友戏称:“人家‘兵码俑’都来了,我们大熊猫什么时候上?”

  程谦克表示:“我们正通过多种策划和创新宣传方式,提升广大群众的接种意愿,也希望通过数字技术的应用,让新冠疫苗接种更便捷高效,为陕西省构建群体免疫屏障提供有力支持。”

  同时,陕西省卫健委联合腾讯,对基于电子健康卡(码)的“陕西省居民健康账户”小程序“新冠疫苗服务专区”进行全新升级,新上线疫苗接种信息预建档、疫苗接种记录查询等功能,为居民提供包括接种信息登记、接种点查询、接种记录查询、疫苗科普在内的疫苗接种全流程服务。

  据陕西省卫健委预计,该省6月底前将集中完成2000万人的疫苗接种。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved