分享到:

首届全球人工智能技术创新大赛在杭州落幕

首届全球人工智能技术创新大赛在杭州落幕

2021年06月05日 22:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社杭州6月5日电 (张煜欢)2021全球人工智能技术大会(GAITC2021)5日在浙江杭州召开,首届全球人工智能技术创新大赛颁奖仪式在会上举行。该大赛聚焦前沿科技与应用创新,吸引了来自全球21个国家和地区的15000多名选手参赛,覆盖528所中国高校和136所海外高校。

  据了解,此次大赛致力于推进人工智能领域的学术交流、人才培养、技术发展以及跨界应用与融合,打造人工智能的人才交流平台与产业生态圈。如决赛上的“医学影像报告异常检测”赛道,要求参赛队伍根据医生对CT的影像描述文本数据,判断身体若干目标区域是否有异常以及异常类型。

  达摩院深度语言模型团队负责人、资深算法专家黄松芳表示,当前以机器学习、语音智能等为代表的人工智能技术正加快社会应用步伐,正在逐步实现从单点技术到体系化能力的延伸,高性能AI计算集群和高效的并行训练优化算法越来越凸显出重要价值。

  “人工智能是引领新一轮科技革命和产业革命的战略性技术,具有溢出带动性强的‘头雁’效应。”中国工程院院士戴琼海称,在大力培育人才的基础上要推动人工智能同各产业深度融合,以交叉、融合、向生、共赢为主题和目标,联动政产学研用全产业链的力量,共同促进人工智能与各行业的协同发展。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved