分享到:

海南“爱心送考”车队将为高考考生提供免费出行服务

海南“爱心送考”车队将为高考考生提供免费出行服务

2021年06月06日 17:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海南“爱心送考”车队将为高考考生提供免费出行服务
    图为爱心送考车辆 黄艺 摄

  中新网海口6月6日电 (记者 黄艺)一场“爱心助考”活动启动仪式6日在海口举行。今年高考期间,海口有151条公交线路的2000辆公交车、300辆出租车等车辆全程参与爱心送考。为考生顺利到达考场提供免费用车服务。

  活动由海南省公安厅交通警察总队、共青团海口市委员会、海口市交通运输和港航管理局、海口市公安局交通警察支队、海南广播电视总台交通广播共同主办。

  爱心送考司机林明恒表示,今年他准备在海南华侨中学附近送考,“如有考生和家长看到标有‘爱心送考’标志的车辆,请招手拦车,我们将免费将你们送达考点。”

  “每年都来一献一份力!”出租车司机王俊鹏称,他参加爱心送考已有十年时间,今年自己的孩子也参加高考,“希望考生们都有好的发挥。”

  除海口外,主办方还在三亚、儋州、文昌等市县组织爱心企业、爱心人士组建当地爱心送考车队。

  据了解,该活动迄今为止已连续成功举办十七届,海南省参与爱心送考的队伍不断扩大,从最开始的出租车,扩大到公交车、私家车、企业车队,累计已有十多万辆车与爱心人士加入了爱心送考行列,累计免费接送考生十万多人次。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved