分享到:

广州落实十项危化品安全措施护航高考

广州落实十项危化品安全措施护航高考

2021年06月07日 20:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州落实十项危化品安全措施护航高考
    危化品实时监控(资料图) 广州市应急管理局供图

  中新网广州6月7日电 (记者 王坚)记者7日从广州市应急管理局获悉,为做好高考期间全市危险化学品领域安全,该局会同有关部门采取10项措施,为高考保驾护航。

  广州市应急管理局介绍,10项措施具体包括:1.向全市危运司机、押运员发出警示信息,倡议避开高考时间、考点路段,注意驾驶安全、禁鸣喇叭。

  2.向全市危险化学品企业,特别是城区加油站发出提醒,要求强化高考期间安全管理,做好危险化学品源头装卸查验,坚决杜绝散装汽油销售。

  3.对接市疫情防控指挥部,协调确保高考期间涉及民生的加油站用油保障工作。

  4.对高考考点附近开展剧毒化学品从业单位摸排,经排查确定高考考点附近无剧毒化学品从业单位。

  5.主动联系公安治安部门,协调高考期间暂停全市高考考点五公里范围内的爆破项目。

  6.主动联系公安治安部门,协调高考期间暂停全市高考考点附近非民生危险化学品运输。

  7.主动联系公安部门,协调高考期间全市高考考点附近200米范围内禁止销售刀具。

  8.对接教育部门,确定今年高考不涉及化学实操实验,不涉及使用危险化学品。

  9、高考期间,每日对全市危险化学品企业开展在线巡查抽查,对重大危险源企业的液位、压力、温度、工艺参数、视频监控情况,实施24小时不间断实时监控。

  10、强化高考期间全市危险化学品企业、重大危险源单位安全管控,与高考前夕对广州石化等重点企业开展联合执法检查,确保高考期间全市危险化学品领域安全。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved