分享到:

广东6月21日夜间至24日自北向南将迎暴雨

广东6月21日夜间至24日自北向南将迎暴雨

2021年06月21日 12:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州6月21日电 (记者 王坚)记者21日从广东省防汛防旱防风总指挥部办公室获悉,根据气象部门预报,6月21日夜间至24日,广东省将自北向南先后转强降雨,并伴有8级至10级短时雷雨大风。对此,广东省安全生产委员会办公室、广东省防汛防旱防风总指挥部办公室、广东省应急管理厅已发布了关于防御强降雨和雷雨大风天气的通告。

  该通告称,未来几天强降雨过程自北向南影响广东,局地雨势可能达大暴雨级别,并伴有8级至10级短时雷雨大风,灾害风险较高。21日夜间至22日,粤北、珠三角、粤东有暴雨局部大暴雨;23日,珠江三角洲、粤东、河源和梅州有大雨到暴雨局部大暴雨;24日,粤西、珠江三角洲、粤东市县有大雨局部暴雨。

  该通告要求,各地、各有关部门要切实做好大江大河洪水及山洪、地质灾害、中小河流洪水、城乡积涝等灾害防御工作。落实中小河流、城乡内涝点、山洪易发区、地质灾害隐患点、人员密集区、在建工地、小型水库、小水电站等重点部位和关键环节的防御措施。要做好危险区域人员的转移对接,坚决果断转移危险区域人员。

  同时,全省各地特别是东江、韩江流域地区要在防御旱涝急转、确保安全的前提下,充分把握有利天气条件,科学组织开展人工增雨作业,加强水库的科学回蓄工作。

  此外,全省各地还要注重做好医学隔离点、核酸检测点、疫苗注射点等关键区域强降雨和雷雨大风的防范工作。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved