分享到:

宁夏连续四年实现现行命案全破

宁夏连续四年实现现行命案全破

2021年06月29日 19:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏连续四年实现现行命案全破
    新闻发布会现场。 石羽佳 摄

  中新网银川6月29日电 (杨迪 石羽佳)记者29日从宁夏第一批政法队伍教育整顿新闻发布会上获悉,宁夏连续四年实现现行命案全破,今年1至5月,宁夏现行命案发案数同比下降22.7%;抓获犯罪嫌疑人数同比上升21.2%;八类主要刑事案件下降19.8%,止付冻结涉电信网络诈骗资金10.4亿元。

  据悉,自政法队伍教育整顿以来,宁夏公安机关扎实开展扫黑除恶、缉枪治爆、毒品治理、反诈人民战争等一系列专项行动,严厉打击整治“盗抢骗”、黄赌毒等突出违法犯罪,快侦快破了一批重大案件,集中排查化解了一批矛盾纠纷,有效消除了一批治安隐患。

  “宁夏公安机关还扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,召开服务民营企业和群众座谈会31场次,征求意见建议218条。”宁夏公安厅政治部主任、宁夏政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任陈少宣介绍,为优化服务方式,提升服务质量,宁夏公安机关实行“365天×24小时”受理办理制度,群众满意率保持在99%以上。同时,在宁夏中小学、幼儿园全面推行“护学岗”,全力守护师生安全。组织开展“团圆”行动,帮助更多失散家庭实现“团圆梦”。

  陈少宣表示,自政法队伍教育整顿以来,宁夏公安机关创新推出晨课早训、晨练晚读、掌上学习等学习模式,并广泛开展“好好说话、规范执法”活动,实事求是、依法依规抓好查纠整改工作,执法不规范等问题大幅减少。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved