分享到:

宁夏开展政法队伍教育整顿 对11.46万件案件逐案逐笔对账清理

宁夏开展政法队伍教育整顿 对11.46万件案件逐案逐笔对账清理

2021年06月29日 20:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏开展政法队伍教育整顿对11.46万件案件逐案逐笔对账清理
    新闻发布会现场。 石羽佳 摄

  中新网银川6月29日电 (杨迪 石羽佳)记者29日从宁夏第一批政法队伍教育整顿新闻发布会上获悉,自政法队伍教育整顿以来,全宁夏法院自上而下开展了大起底、大清理的“清塘”行动,对11.46万件案件逐案逐笔进行了对账清理。

  据宁夏回族自治区党委政法委常务副书记、宁夏政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任张自军介绍,宁夏第一批政法队伍教育整顿从2021年3月2日启动,市县两级1.5万余名政法干警参加教育整顿。截至6月21日,整改“六大顽瘴痼疾”3419条、“四类突出问题”1168条。

  在第一批政法队伍教育整顿中,宁夏政法队伍教育整顿领导小组将“执行不作为、乱作为”作为顽瘴痼疾集中整治的重点内容。

  “通过对11.46万件案件的对账清理,目前宁夏法院‘一案一账户’系统上线前的执行案款专户已发放上缴金额3047.74万元,系统上线后的执行款已发放5.25亿元,涉及案件4847件、当事人近7000个。”宁夏回族自治区高级法院党组副书记、副院长、宁夏政法队伍教育整顿领导小组成员李帆介绍,教育整顿以来还通过开展涉民营企业积案集中攻坚专项行动,办理涉党政机关、国有企业拖欠民营企业执行案件321件,已结279件,执行到位金额近4亿元,切实保护了民营企业合法权益。

  “下一步,我们将聚焦中央督导反馈问题的整改,加大专班督导力度,督促各条线加强整改工作,及时让群众感受到教育整顿取得的明显成效。”李帆说。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved