分享到:

重庆奉节强降雨引发洪水 武警官兵紧急驰援

重庆奉节强降雨引发洪水 武警官兵紧急驰援

2021年07月08日 10:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆奉节强降雨引发洪水武警官兵紧急驰援
    图为武警官兵在现场拉起警戒线。 郝轩 摄

  中新网重庆7月8日电 (钟旖  彭勇)记者8日从武警重庆总队执勤第三支队获悉,受强降雨影响,重庆市奉节县干溪沟地区7日9时引发洪水,夔州街道胡家社区部分厂房被冲垮,约200名群众及物资财产受困,急需转移。该支队紧急驰援,排除险情。

图为洪水将周边车辆和部分厂房冲毁。 郝轩 摄
图为洪水将周边车辆和部分厂房冲毁。 郝轩 摄

  据介绍,7日在接到地方政府增援商请后,武警重庆总队执勤第三支队迅速向上级报告有关情况,并第一时间派出奉节中队近10名官兵携带救援装备赶赴现场紧急驰援。

  到达现场后,面对汹涌的洪水和逐渐增多的围观群众,任务官兵迅速对现场情况展开处置。救援分队分两路疏散转移危险区域车辆和群众,并对周边厂房逐间排查,确保所有人员已离开危险地,同时派出警戒人员对危险路段路口及危桥两侧进行警戒封控,对河岸围观群众劝导疏散,并对河堤情况进行巡逻监控。

图为武警官兵与当地民兵疏通排水通道。 郝轩 摄
图为武警官兵与当地民兵疏通排水通道。 郝轩 摄

  经过近6小时连续奋战,洪水水势逐渐变缓,现场武警官兵立即投入到紧张有序的清淤工作中。

  “近日,重庆地区连续出现强降雨天气,多地险情频出,作为人民子弟兵,在危难面前必须坚持人民至上、生命至上的原则,以实际行动保卫人民群众生命财产安全。”一救援官兵在现场谈到。

  据悉,截至7日16时,现场险情基本排除,当地周边群众和工厂正逐渐恢复正常生产生活秩序。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved