分享到:

中国人民大学文化科技园西部分园落户重庆永川

中国人民大学文化科技园西部分园落户重庆永川

2021年07月11日 14:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国人民大学文化科技园西部分园落户重庆永川
    图为中国人民大学文化科技园西部分园效果图。 重庆永川区委宣传部供图

  中新网重庆7月11日电 (记者 刘相琳)重庆永川区人民政府11日与中国人民大学就共建人民大学文化科技园西部分园项目签署合作协议,双方将以中国人民大学文化科技园为窗口,共同推进西部分园建设,推动重庆市数字文化产业加速发展。

  据悉,中国人民大学文化科技园西部分园是中国人民大学文化科技园在京外设置的首个园区,将落户在永川神女湖片区,以“重庆云谷·永川大数据产业园”E区为载体。西部分园已建成产业楼宇4万平方米,配套6栋7万余平方米人才公寓。

  中国人民大学文化科技园总经理白连永介绍说,中国人民大学文化科技园西部分园项目以推动重庆市数字文化产业发展为目标,将充分导入人民大学人才、科研、产业等优势资源,加强双方在数字文化产业研究、数字版权交易、产业资源整合等领域的全面合作。

  与此同时,依托中国人民大学创意产业技术研究院,在永川建设数字文化产业研究国家重点实验室;合作设立数字版权交易服务中心,推动全球数字版权在渝交易、转化;共同举办国内外科技文化精品项目对接活动,推动重庆云谷加快创建国家级文化创意产业园,全力打造永川国家文化和科技融合示范基地,全面推动重庆数字文化产业集聚。

  近年来,永川立足成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点定位,依托重庆云谷·永川大数据产业园,围绕服务外包、软件信息、数据处理、数字文创和电子商务五大业态,先后引进阿里巴巴、百度、携程网、爱奇艺、博彦科技等企业415家,从业人员达1.7万人,2020年实现营收282亿元,逐步成长为重庆单体规模最大的大数据产业园区,获评中国最具活力软件园和国家服务外包示范基地。

  重庆永川区委常委、永川区新城建管委党工委书记邓文表示,永川接下来将以建设全国领先的数字内容制作基地为抓手,加快发展数字文化产业,打造数字文化公共技术平台,打破国外技术垄断。引龙头延链条,打造完整产业生态。加大硬投入,提高制作产能。打造软实力,增强发展后劲。力争“十四五”期间,永川汇集数字文化企业500家,实现产值300亿元,建成文化引领、技术先进、特色鲜明的全国数字文化产业示范基地。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved