分享到:

四川甘孜涉藏地区教育结硕果 19岁藏族女孩被北大录取

四川甘孜涉藏地区教育结硕果 19岁藏族女孩被北大录取

2021年07月18日 18:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川甘孜涉藏地区教育结硕果19岁藏族女孩被北大录取
    格桑卓玛(左)与老师合影。受访者供图

  中新网成都7月18日电 (记者 王鹏 刘忠俊)记者18日从四川甘孜藏族自治州高级中学获悉,该校藏族女孩格桑卓玛今年高考中被北京大学录取。

  今年19岁的格桑卓玛来自甘孜州道孚县,从该县城关第二完全小学毕业后,被推荐至甘孜州高级中学读初中,初中毕业后升入甘孜州高级中学高中部继续就读。

  “格桑卓玛是一个全面发展的孩子,学习、文艺、体育、演讲等样样优秀,平时学习非常刻苦,喜欢动脑思考,有很强的自主学习性。”格桑卓玛的班主任张宁说,不论是在学习上,还是平时的生活当中,格桑卓玛遇到困难从不轻言放弃,善于从失败中吸取教训,总结经验,是一位积极向上的阳光女孩。

  “特别开心,终于有机会有资格去感谢自己感恩的人,可以成为家族的、学校的、每一个爱自己的人的骄傲!北大我来啦!”谈到被北大录取,格桑卓玛难掩激动,她说,自己从小的理想就是成为一名新闻从业人员或律师,结合自己的高考成绩,她填报了北京大学新闻传播学专业和法学专业,并最终被录取。

  回首在甘孜州高级中学读书的6年,格桑卓玛很感激母校对自己的培养,也很感激自己6年的不懈努力。谈及未来,她表示要在大学里好好学习知识,充实自己,毕业后可以为国效力,为国争光。

  “她能取得这样的成绩,我们全家人都非常开心,是好的学校教育造就了她,正是有了好的学习氛围和环境,才有了今天的成绩。”格桑卓玛的父亲笑着说。

  据了解,2013年以来,甘孜州坚持教育优先发展战略,累计投入69.24亿元用于改善办学条件、落实教学评价、教师队伍建设、教育信息化建设等,全域通过国家义务教育基本均衡创建,荣获“全国民族地区教育信息化示范区”称号。截至2020年底,甘孜州有各级各类学校877所,在校学生22.64万人。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved