分享到:

古天乐捐赠贵州的一小学校园闲置?官方通报

古天乐捐赠贵州的一小学校园闲置?官方通报

2021年07月20日 11:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月20日电 近日,网传古天乐捐赠贵州的一小学校园闲置,引发关注。20日,贵州省遵义市人民政府网站援引遵义市新蒲新区党工委宣传部发布的通报,予以说明。

  通报指出,红光古天乐小学位于遵义市新蒲新区虾子镇兰生村(原遵义市遵义县虾子镇兰生村),2009年4月由慈恩基金会和香港明星古天乐先生捐赠18万元港币、遵义县(现播州区)人民政府匹配63万元人民币实施建设,2010年9月建成投用,对推动当地教育事业的发展起到了积极作用。该校建成后,共计教育培养学生447人。

  通报提到,近年来,随着经济社会的快速发展,特别是脱贫攻坚工作的扎实推进和城镇化建设的快速推进,红光古天乐小学生源逐年减少,为进一步改善农村教育环境,有效整合教育资源,让当地学生接受更好的教育,2014年9月将红光古天乐小学并入教学环境更好、教学资源更优的寄宿制学校兰生小学。并将红光古天乐小学校舍委托兰生村村委会代管,存在闲置现象。经遵义市智力支边办沟通联系,慈恩基金会和古天乐先生对学生能接受更优质的教育表示欣慰和支持,对援建学校部分校舍闲置的情况表示理解。2021年4月,该校舍正式移交虾子镇人民政府管理。

  通报指出,下一步,虾子镇人民政府将征求慈恩基金会和古天乐先生意见,拟将红光古天乐小学闲置校舍用于兰生村群众医疗、养老等公益事业,进一步在乡村振兴中发挥积极作用。

贵州省遵义市人民政府网站截图
贵州省遵义市人民政府网站截图
【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved