分享到:

南京市卫健委:17例阳性患者均为机场保洁人员

南京市卫健委:17例阳性患者均为机场保洁人员

2021年07月21日 15:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
南京市卫健委:17例阳性患者均为机场保洁人员
    新闻发布会现场。 申冉 摄

  中新网南京7月21日电 (徐珊珊)21日,江苏省南京市举行新闻发布会,通报禄口国际机场新冠肺炎疫情防控最新情况。会上,南京市卫健委主任方中友介绍,17例阳性患者均为机场工作的保洁人员,主要在航班上从事保洁服务,此次疫情源头还在追查当中,与境外病例相关联引起的感染可能性较大。

  据了解,7月20日在对禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,检测出阳性9份。接报后,南京第一时间组成力量对机场相关人员集中隔离,并重新采样检测,经复核与专家组诊断,总共发现17例阳性,目前9人为确诊病例,其中4个为轻型、5个为普通型。5人为无症状感染者,还有3例核酸检测阳性还在进一步的诊断。

  针对此次病毒传播的特点,市民应该如何做好自我防护?南京市疾病预防控制中心副主任丁洁表示,为了有效应对疫情,防止疫情扩散,应该坚持勤洗手、戴口罩、常通风。保持社交距离、注意咳嗽礼仪,不在密闭、通风不良的场所过多停留。每位市民每天要做自我健康检测,当出现不适症状,请就近前往发热门诊或医疗机构就诊。符合条件且未接种新冠疫苗的市民,在合适的时间可以主动接种新冠疫苗。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved