分享到:

武汉“奥运会”与东京奥运会只隔了个开幕式

武汉“奥运会”与东京奥运会只隔了个开幕式

2021年07月25日 07:17 来源:长江日报参与互动参与互动

  武汉全民健身运动会正式启动
  武汉“奥运会”与东京奥运会只隔了个开幕式

  长江日报讯(记者朱文秀 通讯员胡健 实习生刘雨涵 王永丽)7月23日晚,万众瞩目的东京奥运会盛大开幕,全世界的体育健儿们在奥运赛场热血竞逐,展示更快、更高、更强、更团结的奥运精神。7月24日上午,2021年武汉市第九届全民健身运动会在美丽的月湖正式启动,来自武汉及周边城市的31家桨板俱乐部近200名桨板高手用一场水上狂欢来开启武汉“奥运会”。

  “武汉全民健身运动会的氛围真让人羡慕,我这三年每年都来武汉参加桨板比赛,今年我们家更是有五名参赛选手,堂哥和他女儿、我带着两个儿子一起来的。这是第二次在月湖举办全民健身运动会,这里地势开阔,湖水清澈,风景优美,是开展水上运动的完美场地,明年我们还会来。”来自京山的桨板爱好者夏珊说。

  在1500米绕标技术赛中,来自京山的年轻新锐曾文浩夺得男子冠军。女子冠军则被武汉“冠军专业户”陶洁夺得,她曾在2019年武汉全民健身运动会首届桨板公开赛夺得女子冠军。在青少年100米绕标技术赛U12组中,11岁的安徽黄山少女曹奕冉力压一帮小男生,夺得冠军。

  男子100米直道冲刺赛中,去年武汉全民健身运动会桨板公开赛的“板王”陈浩然收获冠军,此后在最受瞩目的板王争霸赛中,他再次以稳定的技术、娴熟的技巧顺利进入总决赛,并卫冕成功。

  现场还设置了体验区,通过长江日报“好玩武汉”平台征集的10名市民在专业教练的指导下,“解锁”了桨板运动这项技能。

  湖北桨板联盟负责人史正祥在接受长江日报记者采访时说:“在东京奥运会开幕之际,我们武汉人也开启了自己的奥运会,我们之间只隔了个开幕式。可以说,武汉‘奥运会’更有体验感,更有玩头,因为我们武汉人既可以欣赏精彩的比赛,也可以像奥运健儿一样参与其中,就连普通市民也有体验的机会。”

  2021年武汉市第九届全民健身运动会启动式暨武汉第三届桨板公开赛,由武汉市人民政府主办,武汉市体育局承办,武汉市汉阳区文化和旅游局、月湖风景管理处、汉阳区游泳和水上运动协会协办,长江日报传媒集团组织运营。武汉市武昌医院提供卫生防疫和医疗保障服务,湖北省桨板联盟、养乐多(中国)投资有限公司武汉分公司、劲牌有限公司毛铺玉荞酒等提供支持。

  接下来近半年时间内,喜爱运动的武汉市民还将在30余项比赛和系列体验活动中享受更酷、更爽、更嗨、更健康的运动健身之乐。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved