分享到:

“亮码”通行 重庆机场加强乘机防疫检查

“亮码”通行 重庆机场加强乘机防疫检查

2021年07月31日 10:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“亮码”通行重庆机场加强乘机防疫检查
    旅客进入机场出示健康码。 重庆江北国际机场供图

  (抗击新冠肺炎)“亮码”通行 重庆机场加强乘机防疫检查

  中新网重庆7月31日电 (记者 陈超)31日,记者从重庆江北国际机场获悉,目前疫情防控已成为常态化,进入重庆江北国际机场航站楼的所有人员需主动配合防疫检查,必须佩戴好口罩,出示健康码(全国通用),接受体温测量,情况正常予以放行。若出现异常或不配合检查人员,机场将依规对其转送至相关部门进一步处置。

  旅客进入候机楼相关规定:提前准备好健康码(全国健康码通用)、佩戴好口罩有序进入候机楼并亮码、与他人保持好间距、接受体温测量,“码绿温正”予以放行。疫情期间乘机,建议旅客需提前2小时以上到达机场。

旅客进入机场出示健康码。 重庆江北国际机场供图
旅客进入机场出示健康码。 重庆江北国际机场供图

  到达旅客相关规定:对所有来渝旅客进行体温检测、健康绿码查验等工作,请旅客提前准备,具体如下:

  一、对于中高风险区来渝返渝人员实行集中隔离医学观察,开展4次(第1、4、7、14天)核酸检测。

  二、疫情重点地区及中高风险区所在城市来渝返渝人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,到达目的地后及时向所在单位或社区报备。无法提供阴性证明的应配合相关部门进行核酸检测。

  三、针对低风险地区来渝旅客,体温及健康码正常予以放行。

  目前,重庆江北国际机场运行平稳有序,但受疫情形势及中高风险地区变化影响,各地疫情防控相关政策可能根据实际情况随时做出调整,建议旅客出行前提前了解相关政策,以免耽误行程。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved