分享到:

重庆九龙坡3日起开设学生专场为15-17岁学生接种新冠疫苗

重庆九龙坡3日起开设学生专场为15-17岁学生接种新冠疫苗

2021年08月02日 19:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)重庆九龙坡3日起开设学生专场为15-17岁学生接种新冠疫苗

  中新网重庆8月2日电 (记者 何蓬磊)记者2日从重庆市九龙坡区卫生健康委获悉,8月3日起,九龙坡区正式启动15—17岁人群新冠疫苗接种工作。3日至6日,九龙坡区将在7所学校设立新冠疫苗临时接种点,集中对该校15—17岁在校学生开展专场接种。

  据了解,此次临时校园接种点为育才中学、杨家坪中学A区、渝高中学(本部)、杨家坪中学D区、实验外国语学校、渝西中学(初中部)、铁路中学。在疫苗供应充足的情况下,日均接种能力超过2000针剂。针对未能及时参加集中接种、重庆市内非本校在校在读15—17岁人群,可由监护人带领到辖区社区新冠疫苗接种点接种。

  据悉,此次15—17岁人群接种所用疫苗为新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞),生产厂家为北京生物制品有限公司和北京科兴中维生物制品有限公司。15—17岁人群接种的新冠灭活疫苗,与18岁以上成人使用的灭活疫苗在剂量、剂型、接种部位、接种途径等方面完全一样。

  据九龙坡区卫生健康委相关负责人介绍,此次新增的学校临时接种点严格按照新冠疫苗接种点进行规范设置,设立等候区、预检区、接种区、留观区,接种全程实行单向流动,防止出现交叉感染。

  此外,疾控专家也提醒,学生如果患有先天性疾病或者特殊的过敏反应,在接种登记时应如实告知医生。接种后,还要在家进行3天的健康监测。必要时,家长要及时向学校反馈,接种点医护人员会继续跟进。

  另据重庆市疾病预防控制中心消息,重庆从8月起分批次启动12—17岁学生疫苗接种。具体安排为:8月,15—17岁学生由监护人带领到就近的新冠病毒疫苗接种点,接种第一剂次疫苗;9月,优先在学校设置临时接种点,15—17岁学生接种第二剂次疫苗,12—14岁学生接种第一剂次疫苗;10月,优先在学校设置临时接种点,12—14岁学生接种第二剂次疫苗。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved