分享到:

《王者荣耀》新规:未成年人法定节假日每日限玩2小时

《王者荣耀》新规:未成年人法定节假日每日限玩2小时

2021年08月05日 01:43 来源:北京青年报参与互动参与互动

  腾讯《王者荣耀》游戏新规

  未成年人法定节假日每日限玩2小时

  8月4日,《王者荣耀》发布健康系统升级公告,禁止未满12周岁用户充值,12岁至16岁用户单次充值上限50元人民币,每月充值上限200元人民币。时长限制上,未成年用户每日22时至次日8时禁玩,国家法定节假日每日限玩2小时,其他时间每日限玩1小时。

  此前一天,新华社旗下《经济参考报》撰文,指出近日,中办、国办印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,要求引导学生合理使用电子产品,控制使用时长,防止网络沉迷。文中点名腾讯游戏《王者荣耀》针对人性的弱点进行专业化设计,在长成千亿产业的同时,对未成年人影响触目惊心。受此影响,腾讯公司股价8月3日开盘跳水,截至上午休市,跌幅超10%,市值蒸发近5000亿港元。

  腾讯公告称, 腾讯为进一步加大未成年人的保护力度,将升级健康系统规则。游戏时长限制方面,未成年用户每日22时至次日8时禁玩,国家法定节假日每日限玩2小时,其他时间每日限玩1小时。游戏消费限制方面,未满12周岁的用户无法进行游戏充值;12周岁(含)以上未满16周岁的用户,单次充值上限50元人民币,每月充值上限200元人民币;16周岁(含)以上未成年用户,单次充值上限100元人民币,每月充值上限400元人民币。

  腾讯游戏方面表示,上述规则将从昨天开始陆续生效。

  文/本报记者 温婧

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved