分享到:

“宁夏政策计算器”上线运行 让企业“量身”寻找政策

“宁夏政策计算器”上线运行 让企业“量身”寻找政策

2021年08月06日 18:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川8月6日电 (记者 李佩珊)“以前企业总是很难找到与自身匹配的政策。看似生活在‘信息海洋’,实则是在‘信息孤岛’。我们最新研发的政策计算器可以为企业精准投放国家、本地最新政策。”8月6日,宁夏科技发展战略和信息研究所所长王正义为记者介绍最新上线的“宁夏政策计算器”数据平台。

  这是宁夏科技厅历时一个半月,运用“大数据+人工智能”思维组织开发的“宁夏政策计算器”数据平台,为解读惠企政策、精准服务企业开辟的新阵地和新渠道。该平台打通了惠企政策落实落地的痛点、堵点和断点,充分释放政策红利,推动科技管理向创新服务转变。

  “宁夏政策计算器”平台利用大数据手段,以科技创新政策为核心,梳理整合发改、工信、财税、人社、商务、金融等领域国家和自治区惠企政策清单,建立政策数据库,细化分解政策标准、要求、条件,形成格式化数据,基于企业画像实现政策精准推送,同时提供政策检索、政策图解、智能匹配、政策比对、政策研究等服务,致力于打破“政策壁垒”“信息孤岛”,解决涉企政策数量多、解读繁、匹配难等问题,实现企业轻松找政策、政策精准找企业。

  自试运行至今,该平台已有一万余名注册用户。“我们希望平台能够有效提升政策的穿透力和传导效应,助力企业享受优惠政策的‘一键直达’,打通惠企政策落地‘最后一公里’,引导企业使用政策激发创新动能。”王正义说。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved