分享到:

河南强降雨损毁高速公路2639处 交通运输设施损失超百亿元

河南强降雨损毁高速公路2639处 交通运输设施损失超百亿元

2021年08月07日 20:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网郑州8月7日电 (记者 刘鹏)河南省日前遭遇的极端特大强降雨导致该省交通运输基础设施严重损毁,直接损失达109亿元(人民币,下同),其中,有2639处高速公路、6553段普通干线公路遭到水毁。

  7日下午的河南省政府新闻办发布会上,河南省交通运输厅党组成员、省交通事业发展中心主任温胜强通报了上述受灾情况。他称,此次强降雨导致河南高速公路遭水毁2639处,149个收费站、98对服务区积水被淹;普通干线公路遭水毁6553段、断行95处;农村公路阻断3852条;航运设施受损351处;道路运输场站受损52个;在建高速公路项目水毁受损1255处;郑州、新乡、鹤壁、安阳等市道路运输、公共交通、出租汽车不同程度影响。

  当前,河南省正全面加快灾后恢复重建工作。那么,河南省交通管理部门在此方面有哪些具体安排?目前进展如何?发布会现场,温胜强从七个方面回答了中新网记者以上提问。

  他称,一是迅速抢通公路,对积水未退的滞洪区道路开展公路抢修保通;二是全力保障通行,迅速打通断行路段和救灾运输通道;三是准确核实灾情,逐条路线、航道、站场等核实水毁损失;四是全面评估检测,对受灾公路、桥梁、隧道、运输场站等设施,全面检测评估技术指标和安全性能;五是根据灾毁检测评估情况,编制灾后恢复重建专项规划;六是制定修复方案,依据恢复重建专项规划和技术指导意见;七是加快恢复重建,滞洪区公路做到“水退路通”;高速公路、普通干线公路、农村公路一般水毁路段10月底前、较大水毁路段12月底前、严重水毁路段2022年6月底前完成恢复重建,路容路貌、通行能力、服务质量恢复到灾前水平;在建项目8月底恢复正常施工秩序,9月份全面掀起施工高潮;港口航道10月底前实现全面通航,满足进出港航行条件;运输场站10月底前实现进出道路通畅、设备运转良好、运输服务有序。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved