分享到:

扬州连续6天新增本土确诊病例30例以上 防疫管控再升级

扬州连续6天新增本土确诊病例30例以上 防疫管控再升级

2021年08月08日 18:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
扬州连续6天新增本土确诊病例30例以上防疫管控再升级
    8月8日,扬州市人民政府新闻办公室举行第十场疫情防控新闻发布会。 崔佳明 摄

  (抗击新冠肺炎)扬州连续6天新增本土确诊病例30例以上 防疫管控再升级

  中新网扬州8月8日电 (记者 崔佳明 葛勇)8日,扬州的防疫管控再升级。封闭管理小区严格实行“足不出户”。封控管理小区每户每3-5天限一人凭出入证,采购生活必需品。

  自7月27日扬州发现首例新冠肺炎确诊病例以来,扬州的本土确诊病例新增数量居高不下,已连续六天新增本土病例数量在30例以上。扬州市卫健委副主任王劲松8日在第十场疫情防控新闻发布会上通报,8月7日0-24时,扬州新增本土新冠肺炎确诊病例36例。截至目前,扬州累计报告本土确诊病例308例。

  “疫情防控是当前工作的重中之重、头等大事。“扬州市委书记张宝娟在8月7日主持召开市委常委会会议上表示,要牢牢守住社区、主城区和扬州市域三个防控圈层,看好自己的门、管好自己的人,把防控圈扎得更紧更密,坚决遏制疫情扩散势头,坚决防止疫情向外蔓延。要加快提升核酸检测能力,开展好大规模检测筛查工作,安全有序做好采样组织,高质量做好样本检验,确保“一人不漏、应检尽检”。要持续强化社区封闭封控管理,划分要到位,管理要到位,防控要到位,服务要到位,确保封闭小区民众“足不出户”。

8月8日,扬州防疫管控再升级,封闭小区民众“足不出户”。 崔佳明 摄
8月8日,扬州防疫管控再升级,封闭小区民众“足不出户”。 崔佳明 摄

  8日,扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于进一步严格居民小区(自然村)管控做好居民基本生活保障的通告》,这是继8月3日扬州主城区防控升级以来的再升级,此次升级除主城区外,又增加了江都区。严格居民出入管控。封闭管理小区严格实行“足不出户”。原则上,封控管理小区每户每3-5天限一人凭出入证(由各社区、村组自行制作)和苏康码、核酸检测阴性证明,经测温后进出居民小区(自然村)采购生活必需品。

  在江都区、邗江区、广陵区、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区,严格居民小区(自然村)管控。封控管理小区(自然村)只留一个出入口,出入口实施有效隔离,封闭管理小区(自然村)楼栋采取硬隔离。工作人员24小时值守巡查,严格检查,坚决防止人员随意出入。严格车辆管理,除抗疫车辆、医护人员用车、运输生活必需品车辆和救护、消防、抢险、环卫、警车等特种车辆外,其他外来车辆一律禁止出入居民小区(自然村)。

  与此同时,扬州将对江都区、邗江区、广陵区、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区的所有居民开展拉网式动态滚动筛查,做到“不漏一户、不落一人、不断一天”,确保全覆盖、无盲区。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved