分享到:

郑州累计集中隔离15855人

郑州累计集中隔离15855人

2021年08月09日 23:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
郑州累计集中隔离15855人
    图为新闻发布会现场。 杨大勇 摄

  (抗击新冠肺炎)郑州累计集中隔离15855人

  中新网郑州8月9日电 (王登峰 杨大勇)8月9日晚,记者从郑州市新冠肺炎应急处置联合指挥部召开的新闻发布会上获悉,截至8月9日18时,全市已启用196个隔离点,累计集中隔离15855人。

  郑州市人民政府副秘书长李慧芳在发布会上介绍,各隔离点分别由各区县(市)成立工作专班,配置医疗、后勤、消杀、心理等工作人员,尽一切力量服务保障集中隔离群众的基本生活。

  对于接下来的疫情防控工作重点,李慧芳介绍说,一是坚决落实防控措施。依据流调排查、病例报告、协查通知,及时调整风险区域,圈住封死源头,严格闭环管理,坚决遏制疫情蔓延扩散,尽快尽早扑灭疫情。二是规范居家隔离管理。严格执行中高风险区域、封控区域重点人员“应隔尽隔”“足不出户”的要求,同时,根据封闭区、封控区、防控区的不同情况以及特殊人群的具体需求,将物资送到小区门口、楼院门口、隔离人员家门口,打通服务保障群众生活的“最后一公里”。三是分类分批核酸检测。突出高风险人群、防控一线工作人员等群体,统筹社会面其他人员,区分不同区域、不同群体,科学确定核酸检测范围、频次,切实做到全员覆盖、不漏一人。四是突出重点全面消杀。持续开展全域消杀,对封闭区、封控区、防控区等重点区域加大力度、加密频次,对集中隔离点等重点场所垃圾清运实施定人、定车、定点、定时,全面做好农村地区防疫消杀、垃圾处置等工作,确保消杀质量。五是强化物资供应保障。切实保障疫情防控需要和人民群众生活需求,抓好全市生活物资、医疗防护物资、重点生产物资的调配、运输、供应和应急保障。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved