分享到:

江苏无锡12家商户因疫情防控不到位被暂停营业

江苏无锡12家商户因疫情防控不到位被暂停营业

2021年08月10日 10:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
江苏无锡12家商户因疫情防控不到位被暂停营业
    现场加贴临时封条。 刘昕 摄

  (抗击新冠肺炎)江苏无锡12家商户因疫情防控不到位被暂停营业

  中新网无锡8月10日电 (记者 孙权)记者10日从无锡市市场监督管理局获悉,截至9日晚9时,无锡共有12家商户因疫情防控不到位被暂停营业,这些商户分布在无锡市滨湖区、梁溪区、经开区三地。

  超市、餐馆、药店、酒店等是人员密集活动的公共场所,不落实疫情防控措施将造成重大疫情防控隐患。8月9日,根据疫情防控指挥部部署安排,无锡市、区两级市场监管部门联动,对该市相关经营单位开展疫情防控专项检查。

对相关经营单位开展疫情防控专项检查。 刘昕 摄
对相关经营单位开展疫情防控专项检查。 刘昕 摄

  专项检查中,市场监管部门对屡次提醒仍不落实公共场所疫情防控措施的市场主体,依法依规采取限制使用场所的临时措施。

  记者了解到,此番被暂停营业的12家商户中,梁溪区有8家、滨湖区有3家、无锡经开区有1家。其中,梁溪区愿景咖啡馆、梁溪区橙鲜生餐饮店、滨湖区渝厨将老火锅店等11家商户因存在未严格落实进店扫码测温、从业人员佩戴口罩、经营场所日常消毒等疫情防控要求被查;华庄恒康药店因违规销售退热、止咳、抗病毒、抗生素“四类”药品被查。

  目前,市场监督管理部门已临时限制这12家商户使用公共场所,并现场加贴临时封条。待后续检查通过后,这些商户方可恢复营业。

  为进一步从严从紧从实抓好疫情防控工作,坚决阻断新冠肺炎疫情传播通道,保障广大市民健康安全,8月9日,无锡市市场监督管理局还根据相关法律法规及无锡市疫情防控相关通告等要求,出台了《关于进一步加强各类市场主体(场所)疫情防控应急处置的指导意见》(简称《意见》)。

  《意见》规定:对于不执行疫情防控要求的市场主体(场所)依法采取临时管控措施;对于在生产、经营活动中从事涉疫违法行为的市场主体(或财物)依法采取查封(扣押)的管控措施。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved