分享到:

海南一男子利用他人健康码乘船出岛 被拘留10日

海南一男子利用他人健康码乘船出岛 被拘留10日

2021年08月10日 20:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海南一男子利用他人健康码乘船出岛被拘留10日
    李某广被警方行政拘留10日。 海南省公安厅供图

  中新网海口8月10日电 (王小坤)据海南省公安厅10日消息,近日海南一男子利用他人健康码欲从海口新海港乘船出岛,被警方行政拘留10日。

  8月7日17时45分,海南省公安厅港航公安局新海港派出所民警在海口新海港客运站客运大厅内例行检查时,发现一名男子神色慌张,随即对其进行盘问比对,并进行体温检测和检查健康码,其健康码为黄码、体温检测结果为37.3度并伴有持续发热症状,派出所民警立即将其带至海口新海港防疫组进行进一步甄别。

  据悉,该男子名叫李某广,疫情防控组工作人员依据相关工作规定对其隔离观察并将其送至海南省人民医院发热门诊进行核酸检测。同时,新海港派出所民警和新海港客运站工作人员按疫情防控实施要求对新海港客运站进行封控,禁止旅客进出客运站。

  8月7日23时24分,李某广核酸检测报告为阴性,派出所民警当即将李某广传唤到海口新海港派出所接受调查。经查,李某广系海南儋州人,8月7日15时许,李某广乘坐班车来到海口新海港,准备乘船出岛。客运大厅工作人员发现其健康码为黄码,不让其进入客运大厅。李某广随即找到同乘一班车的男子,利用其健康码绿码进入客运大厅。17时45分,李某广被派出所民警查获。

  李某广利用他人健康码进入客运大厅并隐瞒其发热症状,导致海口新海港客运站停运长达5个小时之久,其对自己违法行为供认不讳。依据《治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,港航公安局对李某广拒不执行紧急状态下政府决定的行为进行受案调查,并对李某广处以行政拘留10日的处罚。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved