分享到:

宁夏九部门联合开展校外培训机构专项治理

宁夏九部门联合开展校外培训机构专项治理

2021年08月10日 20:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川8月10日电 (记者 李佩珊)记者10日从宁夏教育厅获悉,8月10日起,宁夏教育厅、宣传部、网信办、市场监管厅、民政厅、公安厅、卫生健康委、宁夏消防救援总队、宁夏银保监局等九部门将联合开展“全区校外培训机构专项治理”。

  此次校外培训机构专项治理将进行大引导、大摸底、大排查、大整治,全面规范校外培训行为,有效减轻中小学生校外培训负担。治理将持续至10月10日。

  据悉,治理将面向中小学学生和3至6岁学龄前儿童的学科类和非学科类培训机构,重点治理证照登记、培训行为、师资队伍、收费管理、广告管控、安全隐患等6个方面20项内容。

  今后,将不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构、新的面向学龄前儿童的校外培训机构和面向普通高中学生的学科类校外培训机构。对不具备相应资质条件开展培训的,或未经审批私自设立、合并分支机构或培训点、随意联合办学的无证无照培训机构坚决予以取缔。

  同时,治理将针对校外培训机构的培训时间、内容等将进行严格管理,对提供境外教育课程的、学科类培训布置或变相布置作业的、违规对学龄前儿童进行小学文化课程教育或变相开展学科类(含外语)培训的行为、违规占用国家法定节假日、休息日及寒暑假开展学科类培训等行为进行严格管理。对超前超纲、内容低俗、收费不合理、管理混乱以及存在安全隐患的,坚决停业整顿。对借机敛财、虚假宣传等违法违规的,坚决处理,做到不留死角、不走过场,确保专项治理取得实实在在的成效。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved