分享到:

河北高阳一村庄发生天然气管道泄漏爆燃致1死4伤

河北高阳一村庄发生天然气管道泄漏爆燃致1死4伤

2021年08月18日 06:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
河北高阳一村庄发生天然气管道泄漏爆燃致1死4伤
    爆燃致一小超市受损严重。 吕子豪 摄

  中新网保定8月18日电 (记者 吕子豪)17日晚间,河北省保定市高阳县人民政府发布通报称,当日下午,该县一村庄发生天然气泄漏爆燃事件,致1死4伤。

  通报称,2021年8月17日13时05分许,该县锦华街道办事处岳家佐村发生一起天然气泄漏爆燃事件。爆燃造成1人重伤,经医院全力抢救无效死亡。后经排查,有4名群众不同程度受伤,正全力救治。目前,伤者生命体征平稳,暂无生命危险。事件发生后,高阳县委、县政府立即启动应急预案,组织街道、应急、消防、公安、卫健、住建等相关部门第一时间赶赴现场开展救援处置。同时,成立事件联合调查组等,积极做好善后工作,事件原因正在调查中。

一栋二层楼房受损。 吕子豪 摄
一栋二层楼房受损。 吕子豪 摄

  8月17日下午,中新网记者赶赴事发现场看到,事发街道拉有警戒线,两辆消防车停在路口,路边一栋二层楼房受损,一楼小超市地面散落大量商品,楼内有大面积燃烧的痕迹,院内彩钢板建筑坍塌。

  据高阳县住房和城乡建设局二级主任科员薛永刚介绍,该燃气管道是2019年农村煤改气工程,正准备聘请第三方进行最后验收备案。此次事件涉及的岳家佐村工程已进入收尾阶段,燃气管道已通气。

楼房后面彩钢板建筑坍塌。 吕子豪 摄
楼房后面彩钢板建筑坍塌。 吕子豪 摄

  高阳县水利局主任科员张卓辉称,当日爆燃现场正在施工工程为2021年农村饮用水水源置换工程,施工设计总承包单位是河北建设集团有限公司,涉及156个村,工程于今年下半年开始启动。

  据悉,高阳县锦华街道办事处岳家佐村常驻人口555户、2300人,位于县城东南部位。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved